スポンサードリンク
今回は、
主に、バーベキュー入門準備する道具や持ち物など必要な物をリストアップします。
忘れないようにしてください。
スポンサードリンク
準備物を確かめましょう。
それぞれの準備物の横にチェック用の□をつけておきましてので、
この部分をプリントアウトして活用しましょう。
□バーベキューコンロ(もちろん、人数 用途にあわせて選びましょう。
ちなみに、私は、今は、4つ目ですが、ステンレスのものを使っています。
□火おこし用のもの(後から詳しく説明します。)
□アルミホイル
□炭
炭ってどれくらいいるのか、よくわかりませんね。私も友人に教えてもらいましたが、
目安として、1人当たり1kgあれば何とかなります。
ですから、4人であれば、4~5kgくらいと思ってください。
それと、高級な炭といえば、備長炭と言われますが、
火が付きにくいので、私は、安い炭を使っています。
□火ばさみ(1本でも良いですが、長い目のと短い目のと2本あると便利です。)
□チャッカマンとかライター(行く前に付くか付かないかをちゃんとテストテスト)
□うちわ(2本くらい)
□軍手(必ず綿製品にします。化繊のものは、火に溶けますのでやめてください。)
□長袖の上着 長ズボン(やけどを防ぎます。)(暑くてもガマンガマン)
□タオル
□水バケツ
□冷えピタ(やけどの時に役に立ちます。)
他にも必要なものがあれば、もって行きましょう。
簡単に書きましたが、必要なものはもって行きましょう。
バーベキューやコンロのことは
バーベキューとバーベキューコンロのリンク集でもお伝えしています。
よろしければご覧ください。
ここまでご覧いただきありがとうございました。
スポンサードリンク
コメント